Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Латвийским организаторам, возможно, выплатят компенсации за отмененные мероприятия

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Организаторам мероприятий, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные во время чрезвычайной ситуации с 9 ноября мероприятия, однако эти компенсации могут быть выплачены только в следующем году, свидетельствует подготовленное Министерством культуры информационное сообщение, которое на внеочередном заседании было концептуально поддержано правительством. 

В информационном отчете Минкультуры о мерах поддержки организаторов культурных мероприятий, пострадавших от кризиса COVID-19, говорится, что с начала пандемии ограничения на собрания людей и условия для организаторов мероприятий в отношении допустимого количества посетителей менялись десять раз, в том числе дважды был введен полный запрет на проведение мероприятий, что существенно изменило ранее запланированный предпринимателями финансовый поток.

Планируется, что организаторам будут выплачены компенсации за билеты на мероприятия, отмененные во время чрезвычайной ситуации с 9 ноября по 6 декабря и в последующие периоды, когда правительство решит запретить публичные мероприятия.

Минкультуры отмечает, что компенсации будут выплачиваться всем организаторам публичных мероприятий, которые отменили мероприятия и возместили зрителям расходы на билеты, независимо от учредителя и правового статуса организатора мероприятия.

В министерстве также пояснили, что организаторы мероприятий смогут подать заявки на получение компенсаций в Государственный фонд капитала культуры, который будет администрировать эту меру поддержки. Чтобы получить финансовую поддержку, организатор отмененного мероприятия должен будет также предоставить документы, подтверждающие возврат денег зрителям.

Выплата компенсаций предположительно начнется в январе 2021 года. По расчетам Минкультуры, необходимая для возмещения 80% стоимости билетов сумма и связанные с выплатой поддержки административные расходы составят около 1 083 481 евро.

mixnews.lv


01-12-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»