Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Экономисты: сейчас не лучший момент для налоговой реформы

Поделиться:
Петерис Страутиньш/twitter.com/@PStrautins
Пандемия Covid-19 — не лучшее время, чтобы вносить налоговые поправки, заявили в эфире LTV экономисты Петерис Страутиньш и Мартиньш Аболиньш. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Аболиньш считает, что социальные выплаты, возможно, придется делать и людям, которые зарабатывают не меньше минимальной зарплаты, однако не защищены социально. Перед второй волной Covid-19, вероятно, еще можно было думать о налоговых изменениях. Но сейчас не идеальный момент, чтобы это делать, подчеркнул Аболиньш.

Страутиньш согласился. Он также указал, что этот вопрос очень сложен — вскоре будут очередные выборы, и это вновь не будет подходящим моментом, поскольку партии будут бороться за голоса избирателей.

Одобренная реформа налога с микропредприятий происходит не вовремя и плохо выглядит с этической точки зрения. Повышение налогового бремени для сверхмалых предпринимателей с одновременным повышением зарплат медикам с 2021 года производит впечатление, что власти сталкивают эти две категории жителей друг с другом и смотрят, к чему это приведет. И это плохо, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.


02-12-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»