Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Государственный абсурд всегда стоял на пути любой попытки утвердить свободу.
Джулиан Ассанж, австралийский интернет-журналист, основатель WikiLeaks
Latviannews
English version

Численность пассажиров в аэропорту «Рига» в августе достигла почти половины от объема докризисного периода

Поделиться:
Пресс-фото
С расширением охвата вакцинации и увеличением возможностей для путешествия, в аэропорту «Рига» продолжился рост числа обслуженных рейсов и пассажиров. В августе этого года он превысил 390 тысяч обслуженных пассажиров, что составляет почти половину от показателей августа 2019 года.

Численность обслуженных в аэропорту «Рига» пассажиров в августе этого года превысила 390 тысяч, что составляет почти половину от показателей августа 2019 года и на 92 тысячи пассажиров больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют оперативные данные о деятельности аэропорта. По сравнению с показателями августа 2019 года число пассажиров снизилось на 53 %.

С точки зрения годовых показателей, число пассажиров по сравнению с 2019 годом за восемь месяцев этого года сократилось на 79%, а по сравнению с 2020 годом – на 36%.
В августе число обслуженных рейсов по сравнению с августом 2019 года было на 42 % меньше: в прошлом месяце обслужено 4878 рейсов, из которых 3772 рейса совершили регулярные перевозчики пассажиров.

Тенденцию роста и развития демонстрируют грузовые перевозки. По сравнению с показателями августа 2019 года в августе этого года число обслуженных грузовых рейсов увеличилось на 39%, а всего число обслуженных рейсов за восемь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2019 года выросло почти в два раза или на 47 %. На 52 %, по сравнению с восемью месяцами 2019 года, также вырос объем грузов, перевезенных грузовыми рейсами.

Большинство или 60 % от обслуженных в августе пассажиров перевезла национальная авиакомпания airBaltic, 18 % – бюджетная авиакомпания «Ryanair», а 7 % – «Wizz Air». Из общего числа 87 конечных целей, предлагаемых аэропортом «Рига», в прошлом месяце наиболее привлекательными для пассажиров были Лондон, Таллинн и Киев. 

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.

 
16-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина