Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» обслужил за первые семь месяцев года 2,8 миллиона пассажиров

Поделиться:
Пресс-фото
Согласно предварительным данным, за первые семь месяцев этого года аэропорт «Рига» обслужил 2,8 миллиона пассажиров, что на 302% больше, чем за тот же период прошлого года.

В июле этого года аэропорт обслужил почти 606 тысяч пассажиров, по сравнению с июлем прошлого года количество пассажиров увеличилось на 104 %. В июле аэропорт «Рига» достиг 72% от докризисного количества пассажиров, а в годовом разрезе — 64% от показателей 2019 года.

Поток транзитных пассажиров в аэропорту «Рига», который значительно сократился после войны, начатой Россией в Украине, также показывает постепенный рост. Поскольку авиакомпании создают новые предложения транзитных маршрутов, в июле уже более пятой части (23%) путешественников использовали Ригу в качестве пункта пересадки на другие направления.

Более половины (54%) или 331,6 тыс. пассажиров в июле перевезла национальная авиакомпания airBaltic, осуществившая наибольшее количество рейсов – 2880 рейсов (56%); почти 28% или 168,4 тыс. пассажиров воспользовались услугами ирландского лоукостера Ryanair, который выполнил 974 рейса, или около 19% всех обслуженных рейсов.

Всего в июле в аэропорту «Рига» было обслужено 5,1 тысячи рейсов, а за первые семь месяцев этого года – 30,6 тысячи рейсов.

Война, начатая Россией в Украине, и запреты на международные полеты по-прежнему сказываются на сегменте грузовых авиаперевозок. В июле в аэропорту «Рига» было обработано 1,5 тысячи тонн грузов. Всего в этом году аэропорт обработал 12,5 тыс. тонн грузов, что на 19% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аэропорт «Рига» — быстрорастущий узел воздушного сообщения в Северной Европе, соединяющий страны Балтии с европейскими деловыми центрами и популярными туристическими пунктами назначения. Сознавая свою роль в латвийской экономике и ответственность за ее развитие, аэропорт «Рига» в соответствии с принципами устойчивого развития совершенствует услуги и инфраструктуру, заботится о работниках и окружающей среде, идя в ногу с международным и местным сообществом. Присоединившись к инициативе «Net Zero 2050», аэропорт «Рига» взял на себя обязательство достичь климатической нейтральности к 2050 году.
 
06-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"