Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Дом убитого адвоката Павла Ребенока так и не продан. Процесс тормозит экономический кризис

Поделиться:
Павел Ребенок/XTV
Этой весной в Лангстини был выставлен на продажу дом убитого два года назад присяжного адвоката Павла Ребенока. Его друг и коллега Мартиньш Криекис рассказал изданию Privatā Dzīve, как он справляется с продажей дома, пишет Apollo.lv.

Дом общей площадью 308,25 м2 и земельным участком 0,1602 га продается за 460 тысяч евро. По словам Криекиса, дом не продан и вероятно этот процесс замедлится.

«Весной это выглядело обнадеживающе, но сейчас, с учетом войны в Украине, повышающихся цен на газ и электроэнергию, вряд ли покупатель так просто найдется», — сказал Крикис.

Однако он подчеркивает, что управление недвижимостью не дорогое, и собственники не планируют снижать цену. «Дело не срочное, и собственники хотят получить разумную плату», — объясняет Криекис.

Напомним, адвокат Павел Ребенок был убит в ночь на 20 сентября 2020 года у себя в доме, а его партнер Ингус Баландин получил ранения.

Трое преступников в масках ворвались в дом адвоката в Лангстини, взломав дверь, и избили Ребенока и находившегося в доме Баландина. С места преступления они унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона — убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенока, однако эта версия является менее вероятной. 
11-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"