Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет ничего более рискованного, чем не рисковать.
Лоуренс Джозеф Эллисон, американский предприниматель, сооснователь корпорации Oracle
Latviannews
English version

Эпидемиологи призвали жителей Латвии максимально сократить контакты

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Вчерашнее количество выявленных положительных случаев COVID-19 нельзя рассматривать как отдельную тенденцию. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По данным специалистов, ситуацию нужно оценивать как минимум в течение последних 7 дней (когда было несколько выходных), тогда доля положительных тестов составляет 6,6% (7 дней назад это было в среднем 5,8%), интенсивность нарастания заболеваемости снизилась за последние 7 дней.

Но, по данным эпидемиологов, все еще каждый второй пациент не может сказать, где они инфицированы. Был на работе, дома, ездил на общественном транспорте, встречался с родственниками.

Эпидемиологи призывают снизить контакты, а если необходимо встретиться, то необходимо соблюдать 2-метровую дистанцию. Договориться с работодателем о дистанционной работе, образуя свой “социальный пузырь”, оценивая все риски.

На призыв дистанцироваться ответили представители сферы образования. Как признаются Инара Рандере, Нейла Краве и Инга Лиепе-Мейере, при всем желании в школах соблюдать дистанцию и создавать отдельные “социальные пузыри” невозможно, поэтому в этом случае необходимо просто закрывать школы и переводить всех учащихся на дистанционное образование. В противном случае, все призывы – лицемерие.

Как сообщалось, в пятницу в Латвии выявлено 642 новых случая COVID-19, семь инфицированных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Таким образом, в Латвии установлен новый рекорд по количеству заболевших с начала пандемии COVID-19.

С начала пандемии вирус в Латвии был выявлен у 12 744 человек. По данным на 17 ноября, выздоровели 1557 человек.

mixnews.lv

 
21-11-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Alex 22.11.2020
Договориться с работодателей