Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтобы вернуться

Поделиться:
Фото: pixabay.com
После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

По ее словам, из 3150 заключенных, освобожденных в 2019 году, у 241 человека не было задекларированного места жительства, что составляет около 7,6% от общего числа освобожденных.

“С этой проблемой сталкиваются все тюремные системы. Есть часть заключенных, которые никогда не имели постоянного места жительства на свободе. Они давно его потеряли и не в состоянии как-то решить эту проблему. Например, в 2019 году – за этот статистику я сказать не могу – тюремная система освободила 3150 лиц. Из этих освобожденных 241 человек был без постоянного места жительства. Я считаю, для Латвии это большое количество”, – подчеркнула Спуре.

Глава УМЗ добавила, что в Латвии нет эффективной системы адаптации бывших заключенных, из-за чего многие освободившиеся лица без определенного места жительства в последствии снова совершают преступления, чтобы попасть обратно в тюрьму.

“Это особенно большая проблема сейчас, во время пандемии. Мы понимаем, что эти 241 человек уходят, и у них нет крыши над головой, нечего есть. Первая мысль – а может вернуться обратно в тюрьму? Там я свой, меня там принимают, кормят. Все-таки, наши тюрьмы никак не могут разработать конкретную систему поддержки таких лиц, чтобы после их освобождения снизить риск повторного совершения преступлений”, – рассказала она.

mixnews.lv



 
02-12-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»