Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Самое ужасное, что люди, закончив одну войну, начинают готовиться к другой.
Вольф Мессинг, советский эстрадный артист
Latviannews
English version

В этом году в тихом центре Риги ограничат скорость движения до 30 км/ч

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Департамент сообщения Рижской думы утвердил инициативу Общества развития центра Риги об ограничении скорости движения в Тихом центре до 30 километров в час, сообщает Rus.Lsm.lv.

В этом году ограничения планируется ввести на двух территориях центра Риги. Она из них находится между улицами Элизабетес, Пулквежа Бриежа, Ханзас и Экспорта, а вторая – между улицами Ханзас, Пулквежа Бриежа, бульваром Калпака и ул. Кр.Валдемара.

«Департамент сообщения и в этом году продолжит работать над повышением безопасности для пешеходов и мене защищенных участников дорожного движения. В прошлом году было введено ограничение максимальной допустимой скорости до 30 километров в час в Агенскалнсе, а также между территориями между ул. Грауду, Эбельмуйжас, Малу и Залениеку. В этом году такой подход с зонами будет использоваться и в центре города, что не только повысит безопасность пешеходов, велосипедистов и пользователей других средств передвижения, но и снизит уровень шума от дорожного сообщения», - заявил директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.


02-03-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы