Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

ЦСУ: в Латвии больше умирают, чем рождаются

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Хотя смертность в Латвии во втором квартале текущего года снизилась, ее показатели остаются высокими, а рождаемость по-прежнему почти наполовину ниже смертности, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

За первые шесть месяцев текущего года зарегистрировано 15 719 умерших, что на 1294 человека или 7,6% меньше, чем в первом полугодии прошлого года, когда наблюдался значительный прирост смертности.

Выше всего смертность в этом году была в марте, когда скончались 2968 человек, что на 10,1% меньше, чем в марте прошлого года.

За первые шесть месяцев года в Латвии родилось 8026 детей, что на 5,8% меньше, чем за соответствующий период 2021 года.

В результате естественного движения населения количество жителей страны в первом полугодии сократилось почти на 7700 человек.

В первом полугодии зарегистрировано 4272 брака, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 531 брак или 14,2% больше, но по-прежнему меньше допандемийного уровня — в первом полугодии 2019 года было заключено более 4,7 тыс. браков.

По предварительным данным, на 1 июля этого года население Латвии составляло 1,896 млн человек, что на 20,3 тыс. больше, чем 1 января 2022 года. Количество жителей увеличилось в связи с зарегистрированной иммиграцией, так как украинским беженцам в Латвии присваивается статус постоянного жителя. До 31 июля временную защиту в Латвии получили 35,8 тыс. украинских граждан. 

mixnews.lv
12-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"