Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

В Риге пройдет чемпионат мира по уличной гимнастике

Поделиться:
Пресс-фото
20 и 21 августа в ночном клубе «First МИР» состоится чемпионат мира по уличной гимнастике и калистентике. На турнире ожидаются 180 участников из 60 стран, сообщает портал balticevents.info.

Два дня будут разделены на разные программы. В первый день с 11:00 до 19:00 на сцене будут соревнования «freestyle», а во второй день у зрителей будет возможность наблюдать за соревнованиями по троеборью и многоборью, где участники с дополнительными весами выполнят упражнения на выдержку и силу.

Латвию на чемпионате мира представят 12 спортсменов. В категории «Мужское троеборье» примут участие Эрик Меркалов, Даниэль Дравантс, Эрик Мельерхофер, Рейнхардс Дикманис, Генадий Петров и Александр Ивашко. В категории соревнований на выдержку и силу «Многоборье» будут соревноваться латвийцы Даниэль Лейтанс, Вадим Боришок и Генадий Петров, а в категории «Freestyle» – Александр Каминскис и Паул Пакалныньш. На женских соревнованиях Латвию представят Надя Бердник и Линда Штера.

— Это будет самое масштабное мероприятие в этом виде спорта как по количеству участников, так и по количеству зрителей – рассказал президент Латвийской федерации уличной гимнастики Роландс Кикорс.

Стоимость билета на оба дня чемпионата 15 евро. Подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте федерации по уличной гимнастике и калистентике мира www.wswcf.org.
 
13-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"