Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два – не было четыре».
Иван Тургенев, русский писатель, поэт
Latviannews
English version

С 26 сентября в Видземской больнице вводят карантин

Поделиться:
Фото: vidzemesslimnica.lv
В целях ограничения распространения COVID-19 и других инфекций верхних дыхательных путей, а также принимая во внимание рост числа инфекционных больных, со следующего понедельника, 26 сентября, в Видземской больнице вводится карантин и ограничения на посещение пациентов в отделениях, сообщила представитель Видземской больницы Бенита Брила.

Посещение родственниками пациентов будет разрешено только с разрешения лечащего врача, если состояние здоровья пациента оценивается как очень тяжелое. Посетить пациента может лишь одно лицо за один визит, пребывание у пациента ограничено 15 минутами, при этом посетителю обязательно использовать респиратор FFP2, FFP3 или хирургическую маску для лица.

Родственникам рекомендуется общаться с больными дистанционно с помощью мобильных телефонов. Средства первой необходимости — очки, средства личной гигиены, прописанные врачом лекарства, мобильный телефон с зарядным устройством, продукты питания и напитки в закрытой упаковке можно оставить для передачи больному в гардеробе регистратуры поликлиники, в рабочие дни с 7:30 до 18:00, в остальное время — в пункте неотложной медицинской помощи и приемном отделении с указанием имени и фамилии пациента и отделения, в котором он находится на лечении.

В настоящее время в Видземской больнице проходят лечение 26 пациентов с COVID-19, у половины из них это основной диагноз, сообщила Брила. 

mixnews.lv
23-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"