Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два – не было четыре».
Иван Тургенев, русский писатель, поэт
Latviannews
English version

На следующей неделе в Риге планируется дезинфекция водопровода

Поделиться:
Фото: pixabay.com
С понедельника, 26 сентября, по среду, 28 сентября, по всей Риге планируется профилактическая дезинфекция, или хлорирование водопровода, сообщил координатор коммуникации ООО Rīgas ūdens Сандрис Ванзович.

Хотя это не представляет угрозы для здоровья, во время дезинфекции водопроводных труб, а также в течение суток после нее в пищу рекомендуется использовать кипяченую водопроводную воду. В бытовых целях воду можно смело использовать и без кипячения. Воду, предназначенную для домашних животных, перед подачей рекомендуется отстоять.

При дезинфекции водопроводных труб вода из крана приобретает неприятный аромат, а также может иметь легкий привкус хлора, но концентрация этого вещества не будет превышать допустимых норм. SIA «Rīgas ūdens» будет постоянно следить за концентрацией хлора в воде.

Как поясняет представитель компании, дезинфекцию водопроводных сетей в профилактических целях рекомендуется проводить не реже одного раза в два года. Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, это приоритетная и необходимая обработка воды. Дезинфекция водопроводных труб чаще всего проводится с помощью хлора и его соединений. В используемых для дезинфекции концентрациях эти вещества не вредны и не опасны для здоровья. 

mixnews.lv
23-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"