Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие, решения принимаются хаотично

Поделиться:
Эдвард Смилтенс/flickr.com/Saeima
Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Напомним, Витенбергс решил пересмотреть и отменить эпидемиологические ограничения для сектора торговли, а именно – увеличить площадь на одного посетителя и разрешить всем магазинам работать в выходные дни. Данное намерение идет вразрез со сказанным ранее премьер-министром о том, что торговлю следует ограничить и оставить только продажу предметов первой необходимости.

“Это свидетельствует о безумии, царящем в правительстве. Одним словом это можно назвать непоследовательностью. В момент, когда премьер выходит с анонсом ужесточения мер, другой министр коалиции Витенбергс выходит с предложением о снятии ограничений для сферы торговли. Думаю, что общество ждет последовательность решений, если это относится к запретам, например, на деятельность мастеров по маникюру. В таких случаях все должно быть последовательно. И тогда общество поймет. А если одним разрешают, а другим не позволяют… Компенсаций нет. Решения приняты раньше, но многие механизмы поддержки даже еще не утверждены Еврокомиссией. Это непоследовательность и непрофессионализм”, – считает Смилтенс.

mixnews.lv
01-12-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»