Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Министр возмущен планами Wizz Air возобновить полеты в Москву

Поделиться:
Фото: Arpingstone/Общественное достояние
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс возмущен решением авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi возобновить полеты в Россию. Об этом он сообщил в Twitter, призвав клиентов компании игнорировать услуги авиаперевозчика.

«В то время как украинцы страдают, а европейцы расплачиваются за неоправданную войну, европейский холдинг Wizz Air нашел способ получить прибыль, возобновив полеты в Россию. Надеюсь, клиенты отметят этот ход», — написал Линкайтс.

9 августа стало известно, что европейский дискаунтер Wizz Air в октябре возобновит полеты в Москву со своей дочерней компанией в Абу-Даби, где нет санкций против России.

С 27 февраля компания остановила полеты в РФ.

Однако в конце марта в системе бронирования Wizz Air уже появлялась возможность бронировать билеты из России по нескольким направлениям. После огласки этой информации, представители венгерского лоукостера заявили, что не будут выполнять полеты по российским направлениям до конца октября.

В заявлении Wizz Air говорится, что по факту это «перезапуск», так как данная полетная программа была запущена еще в октябре 2021 года, но в связи с введением авиасанкций против России перевозчик был вынужден временно отменить рейсы.

В итоге, как заявил перевозчик, Wizz Air будет выполнять рейсы совместно со своей местной «дочкой» Wizz Air Abu Dhabi. Рейсы планируется выполнять 7 раз в неделю. Цены на билеты на рейсы Абу-Даби-Москва будут начинаться от $97. 

mixnews.lv
11-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"