Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Сейм Латвии признал Россию страной, поддерживающей терроризм

Поделиться:
Фото: Saeima kanceleja
Латвийский парламент официально признал терроризмом насильственные действия РФ против гражданских лиц Украины и других стран, а саму Российскую Федерацию – страной, поддерживающей терроризм, сообщает Rus.Lsm.lv.

За соответствующий документ, согласно протоколу, проголосовали 67 депутатов Сейма. Не голосовали присутствовавшие в зале заседаний депутаты «Согласия» и двое внефракционных депутатов – Юлия Степаненко и Любовь Швецова.

Сейм отмечает, что силы РФ целенаправленно нападают на гражданских в Украине, используя страдания и запугивание в качестве инструмента в попытке деморализовать украинский народ и военных, парализовать дееспособность государства, чтобы оккупировать Украину. Политики отмечают, что Россия использует насилие для достижения политических целей.

В заявлении парламента отмечаются, что РФ с 2014 года оказывала военную, финансовую и политическую поддержку сепаратизму и насилию против гражданского населения в Донецкой и Луганской области Украины, а также в оккупированном Крыму.

Латвийский парламент признал Россию страной, поддерживающей терроризм и потому, что РФ на протяжении многих лет поддерживала и финансировала террористические режимы и организации – она является крупнейшим поставщиком оружия режиму Асада в Сирии, а также несет ответственность за отравление семьи Скрипалей на территории Великобритании и сбитый самолет авиакомпании Malaysia Airlines, из-за чего погибли 298 человек. 
11-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"