Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Партии задекларировали уже почти 1,5 млн евро предвыборных расходов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
С 4 июня, когда в Латвии начался период предвыборной агитации, до 8 августа партии и объединения партий заключили договоры об ограниченных расходах на предвыборную агитацию перед выборами в 14-й Сейм на общую сумму 1,45 миллиона евро, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Эти данные основываются на задекларированных расходах политических сил, сообщает Rus.Lsm.lv.

В период избирательной кампании для каждой политической партии устанавливается финансовый лимит: сколько средства она может использовать на размещение рекламы, благотворительность, спонсорство, пособия и подарки. Ограничения не распространяются на стоимость производства рекламы или планирования кампаний. Траты на предвыборную агитацию включают в себя как общие расходы партии, так и индивидуальные издержки ее кандидатов в депутаты.

Каждая из 19 партий, зарегистрированных для участия в выборах, может потратить не более 708 000 евро на предвыборную агитацию.

По данным KNAB, больше всего — более трети лимита — к данному моменту использовали «Объединенный список» (Apvienotais saraksts), «Развитию/За!» (Attīstībai/Par!) и «Согласие» (Saskaņa). За ними следуют Национальное объединение (Nacionālā apvienība), Союз "зеленых" и крестьян (Zaļo un Zemnieku savienība), «Каждому и каждой» (Katram un katrai) — каждая потратили более 100 000 евро.



11-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"