Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два – не было четыре».
Иван Тургенев, русский писатель, поэт
Latviannews
English version

Проголосовать на выборах в 14-й Сейм можно будет уже на следующей неделе

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Право участвовать в выборах в 14-й Сейм получат граждане Латвии в возрасте от 18 лет, использующие паспорт или удостоверение личности (ID)-карту.

Избиратели смогут проголосовать на выборах в Сейм на любом избирательном участке в Латвии или за границей. На некоторых избирательных участках в Латвии в понедельник, четверг и пятницу избирательной недели можно будет сдать бюллетень на хранение.

Также можно будет проголосовать по месту нахождения, если нет возможности проголосовать лично на избирательном участке по состоянию здоровья, если необходимо позаботиться о больном или избиратель находится в тюрьме в день выборов.

На этот раз у избирателей не будет штампа в документе, удостоверяющем личность, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

На выборах в Сейм пять избирательных округов — Рижский, Видземский, Латгальский, Курземский и Земгале, и от каждого округа в Сейм должно быть избрано определенное количество депутатов. Согласно закону о выборах Сейма, избиратели, проживающие за границей, включаются в число избирателей Рижского избирательного округа. На выборах в 14-й Сейм будет 36 мест в Рижском избирательном округе, 26 мест в Видземском избирательном округе, по 13 мест в Латгальском и Земгальском избирательных округах и 12 мест в Курземском избирательном округе.

mixnews.lv

 
19-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"