Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два – не было четыре».
Иван Тургенев, русский писатель, поэт
Latviannews
English version

Эгил Левитс отправился в Нью-Йорк на 77-ю сессию Генассамблеи ООН

Поделиться:
Эгил Левитс/flickr.com/Saeima
Президент Эгил Левитс сегодня отправился в Нью-Йорке, где до 22 сентября будет находиться с рабочим визитом для участия в открытии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Выступление президента на Генассамблее ООН запланировано на 21 сентября. Левитс в нем подчеркнет ответственность России за войну на Украине, обратит внимание руководителей государств на необходимость добиться восстановления международного порядка и поощрит работу по созданию специального международного трибунала, который расследовал бы преступления российских агрессоров на Украине. Президент также сделает акцент на безопасности цифровой среды и использовании технологий для достижения глобальных целей устойчивого развития.

В рамках Генассамблеи ООН состоится встреча президентов трех стран Балтии с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и президентом Польши Анджеем Дудой. Запланировано несколько двусторонних встреч президента с руководителями государств для обсуждения вклада Латвии в работу ООН, а также интервью международным СМИ.

Президент и его супруга Андра Левите также приглашены на прием к президенту США Джо Байдену и первой леди Джилл Байден. У Левите вместе с супругами лидеров других стран запланированы отдельные встречи, например, с супругой президента Украины Еленой Зеленской. 

mixnews.lv
20-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"