Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Российская редакция "Новой газеты" запустила еще одно медиа

Поделиться:
Фото: Leonid/Общественное достояние
Сотрудники "Новой газеты" запустили новое медиа под названием "Свободное пространство". "Это не только новое медиа, материалы для которого, несмотря на драконовские условия, готовит российская редакция "Новой газеты", но и сервис. Принцип этого сервиса - открытый конструктор контента, детали которого каждый из наших читателей и соучастников (благодаря которым мы его и создали) собирает для себя сам. Основной строительный элемент конструктора - подписка", - говорится в сообщении редакции.

На сайте "Свободного пространства" читатели смогут подписываться на интересующие их рубрики "Новой газеты", а также на материалы отдельных авторов издания, за которыми можно будет следить. Кроме того, сайт позволяет оформить подписки на материалы других изданий, а также на контент Telegram- и YouTube-каналов. "Конструктор уже в первой версии будет агрегировать все источники-подписки по вашему выбору на главной странице по хронологии", - говорится в сообщении. Создатели "Свободного пространства" отмечают, что набор подписок любого пользователя будет конфиденциален. Его не будут видеть ни другие пользователи, ни редакция "Новой газеты".

"Новая газета" приостановила выпуск после начала войны в Украине

В марте 2022 года "Новая газета" объявила, что приостанавливает выпуск издания на сайте, в соцсетях и в бумажном виде до окончания российского вторжения в Украину. Редакция объяснила это решение тем, что получила второе предупреждение от Роскомнадзора, из-за чего "газета не может продолжать работать". Покинувшие Россию журналисты НГ запустили зарубежный проект "Новая газета. Европа", спустя короткое время он был заблокирован в РФ по требованию Генпрокуратуры.

В середине июня главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов объявил о планах выпуска журнала "НО". В середине июля он был запущен оставшимися в России журналистами НГ, но спустя ровно неделю его сайт по требованию Генпрокуратуры также заблокировали в РФ. 

dw.com
12-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"