Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

WSJ и NYT: ФБР обнаружило 11 комплектов секретных документов во время обыска в доме Трампа

Поделиться:
Фото: The White House/Общественное достояние
Федеральное бюро расследований (ФБР) США в ходе обыска в доме экс-президента США Дональда Трампа во Флориде обнаружило 11 комплектов секретных документов, среди которых — документы под грифом «совершенно секретно». Об этом сообщают The Wall Street Journal и The New York Times.

По данным NYT, обыск связан с расследованием ФБР потенциальных преступлений, связанных с нарушением закона о несанкционированной хранении информации о нацбезопасности, закона об уничтожении или сокрытии документов с целью воспрепятствовать следствию и закона о незаконном удалении правительственных материалов.

Агентам ФБР удалось найти в доме Трампа четыре комплекта документов под грифом «совершенно секретно», три комплекта «секретных» документов и три комплекта «конфиденциальных» документов. В описи изъятых документов присутствуют файлы, касающиеся указа Трампа о помиловании его соратника Роджера Дж. Стоуна, а также материалы о президенте Франции Эммануэле Макроне.

Утром в пятницу стало известно, что ФБР во время обысков в имении Трампа в Мар-а-Лаго искало, в частности, документы, связанные с ядерным оружием.

Агенты ФБР провели обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде 9 августа. По словам Трампа, агенты взломали его сейф. Сам Трамп в момент обыска находился в Нью-Йорке. Политик считает, что таким образом «радикальные левые демократы» пытаются не допустить, чтобы он баллотировался в президенты в 2024 году.

Сын Трампа Эрик сообщил, что обыск произошел из-за коробок с документами, которые его отец привез с собой из Белого дома. По его словам, экс-президент уже несколько месяцев сотрудничает с Национальным архивом по этому вопросу.

novayagazeta.eu

 
12-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"